欢度国庆 喜迎重阳_新闻中心_协会工作-福建省人防工程监理协会

欢度国庆 喜迎重阳

2019-09-29 阅读1625

欢度国庆,喜迎重阳

——省人防工程监理协会走进中堡镇新湖村开展关爱老年人活动

九九重阳节,浓浓敬老情。927日,福建省人防工程监理协会为传承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德,彰显企业社会责任和爱心,秉承初心和使命,又一次带着爱心走进武平县中堡镇新湖村,向全村81位七十岁以上的老年人们送上节日的慰问与祝福。


慰问活动中,省人防办驻村书记周建峰专门向新湖村老年人转达了省人防工程监理协会领导的关心与问候,并代表协会向全村老年人送上食用油、牛奶和慰问金,对部分岁数较大、行动不方便的老年人,村两委干部将慰问钱物送到其家中。


受慰问的老年人非常高兴与感激,对协会的爱心表示衷心的感谢。通过开展慰问活动,村里老年人们深深地感受到党和政府以及社会的温暖与关爱,“老吾老以及人之老”,此次活动进一步倡导了全村尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,强化了下一代“孝老爱老”的传统意识,推动了村风民风建设。


(驻新湖村第一书记  周建峰供稿)